きぬさやの重ね天ぷら
きぬさやの重ね天ぷら
材料(2人分)
きぬさや 30枚
マヨ衣
マヨネーズ 大さじ1
水 大さじ2
小麦粉 大さじ3
ベーキングパウダー(あれば)
小さじ1/4
塩 小さじ1/4
揚げ油 適量
作り方
❶きぬさやはヘタと筋をとり、10枚にかさねる。つま楊枝を
左右はし2ヵ所にさし、ながさを半分にきる。のこりも
同じようにする。
❷ボウルにマヨネーズ、水をいれ泡立て器でまぜる。
のこりのマヨ衣の材料をくわえ混ぜる。
❸フライパンに揚げ油をたかさ1cmまでいれる。中火で
180℃に熱する。きぬさやにマヨ衣をつけ、カリッとするまで
1分ほどあげれば出来上がり。
材料(2人分)
きぬさや 30枚
マヨ衣
マヨネーズ 大さじ1
水 大さじ2
小麦粉 大さじ3
ベーキングパウダー(あれば)
小さじ1/4
塩 小さじ1/4
揚げ油 適量
作り方
❶きぬさやはヘタと筋をとり、10枚にかさねる。つま楊枝を
左右はし2ヵ所にさし、ながさを半分にきる。のこりも
同じようにする。
❷ボウルにマヨネーズ、水をいれ泡立て器でまぜる。
のこりのマヨ衣の材料をくわえ混ぜる。
❸フライパンに揚げ油をたかさ1cmまでいれる。中火で
180℃に熱する。きぬさやにマヨ衣をつけ、カリッとするまで
1分ほどあげれば出来上がり。