抹茶のクリーム黒蜜ソーダ

抹茶のクリーム黒蜜ソーダ

材料(2人分)

抹茶  小さじ1

熱湯  小さじ2

生クリーム  大さじ2

黒蜜  大さじ3

炭酸水  150mℓ

抹茶アイスクリーム(小カップ)  

1個

氷  適量

抹茶(仕上げ用)  適量

作り方

抹茶を茶こしでふるい、熱湯をくわえよく混ぜる。生クリームで

ときのばす。

器によくひやした黒蜜をいれ、その上に
をそっといれる。

氷をいれ、炭酸水をあふれさせないように、ゆっくり静かにそそぎ

いれる。

ディッシャーですくいとったアイスクリームを
にのせる。

仕上げ用の抹茶をふれば出来上がり。



イメージ 1