長いもとたこのグリーンサラダ
長いもとたこのグリーンサラダ
材料(2~3人分)
長いも 250g
たこの足(ゆでる) 100g
アボカド(小) 1個
Ⓐ
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
酢 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
作り方
❶長いもは皮をむき、幅1cmのいちょう切りにする。耐熱皿に
ならべラップをかける。電子レンジで5分ほど加熱する。
❷たこはおおきめの角切りにする。アボカドはたねと皮を
のぞき、2cm角にきる。ボウルにいれ、フォークで粗くつぶす。
❸①の長いもをべつのぼうるにいれ、Ⓐを加える。フォークで
粗くつぶしながら混ぜる。アボカド、マヨネーズをいれ、まぜ
合わせる。
❹器に③をもりつける。②のたこをちらしたら出来上がり。