長いもとたこのグリーンサラダ

長いもとたこのグリーンサラダ

材料(2~3人分)  

長いも  250g

たこの足(ゆでる)  100g

アボカド(小)  1個 
   


砂糖  小さじ1/2


  小さじ1/4

  大さじ1/2

マヨネーズ  大さじ1

作り方

長いもは皮をむき、幅1cmのいちょう切りにする。耐熱皿に


ならべラップをかける。電子レンジで5分ほど加熱する。

たこはおおきめの角切りにする。アボカドはたねと皮を


のぞき、2cm角にきる。ボウルにいれ、フォークで粗くつぶす。

①の長いもをべつのぼうるにいれ、を加える。フォークで


粗くつぶしながら混ぜる。アボカド、マヨネーズをいれ、まぜ

合わせる。
 
器に③をもりつける。②のたこをちらしたら出来上がり。

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