カツオとスナップえんどうのサラダ
カツオとスナップえんどうのサラダ
材料(2人分)
かつお(さく) 1/2本
スナップえんどう 6本
紫玉ねぎ 1/4
ⓐ
マスタード 小さじ2
レモン果汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶スナップえんどうはヘタと筋をのぞく。熱湯で2分ほどゆで
ザルにあげる。粗熱がとれたら、ななめ半分にきる。
❷紫玉ねぎはセンイにそって薄切りにする。水に約3分さらし
水気をきる。
❸かつおは7~8mm厚さにきる。
❹ボウルにⓐをいれ混ぜあわせる。①、②、③をくわえ和える。
❺器にもり、粗びきこしょうをふれば出来上がり。