カツオとスナップえんどうのサラダ

カツオとスナップえんどうのサラダ

材料(2人分)  

かつお(さく)  1/2本

スナップえんどう  6本


紫玉ねぎ  1/4



マスタード  小さじ2

レモン果汁  大さじ1

オリーブ油  大さじ1

  小さじ1/3

粗びきこしょう(黒)  少々   


作り方

スナップえんどうはヘタと筋をのぞく。熱湯で2分ほどゆで


ザルにあげる。粗熱がとれたら、ななめ半分にきる。

紫玉ねぎはセンイにそって薄切りにする。水に約3分さらし

水気をきる。


かつおは7~8mm厚さにきる。


ボウルにをいれ混ぜあわせる。①、②、③をくわえ和える。


器にもり、粗びきこしょうをふれば出来上がり。


イメージ 1