さやいんげんのカレースープ
春雨(乾燥) 50g
ねぎ 1/4本
しょうが 2片
もやし 1/2袋
ピーナツ 30g
鶏ひき肉 120g
カレー粉 小さじ
レモン 1/4個
ごま油 小さじ2
塩 適量
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
❷鍋にごま油をひき、ねぎ、しょうが、ピーナツをいれる。中火で
2分間いためる。
❸鶏ひき肉をくわえ、さらによく炒める。塩、カレー粉をふる。
お湯3カップ(分量外)をそそぎ、ひと煮立ちさせる。
❹③にさやいんげん、もやし、水気をきった春雨をいれる。酒を
くわえ3~4分間にる。しょうゆ、塩で味をととのえる。
❺器にを④もり、こしょうをふる。くし形にきったレモンをそえれば
出来上がり。