カツオの梅おろしあえ
カツオの梅おろしあえ
材料(2人分)
かつお(さく) 1/2本
大根 120g
ねぎ 20g
梅干し 2個
いりごま(白) 少々
作り方
❶かつおは2cm角にきる。
❷大根はカワをむき、すりおろす。水気をしっかり絞る。
ねぎはみじん切りにする。梅干しはタネをのぞき、
包丁でたたきペースト状にする。
❸ボウルに②をいれまぜる。①をくわえ全体をあえる。
❹器にもり、いりごまをふれば出来上がり。
材料(2人分)
かつお(さく) 1/2本
大根 120g
ねぎ 20g
梅干し 2個
いりごま(白) 少々
作り方
❶かつおは2cm角にきる。
❷大根はカワをむき、すりおろす。水気をしっかり絞る。
ねぎはみじん切りにする。梅干しはタネをのぞき、
包丁でたたきペースト状にする。
❸ボウルに②をいれまぜる。①をくわえ全体をあえる。
❹器にもり、いりごまをふれば出来上がり。