新たまねぎと牛ソテーのサラダ
新たまねぎと牛ソテーのサラダ
材料(2人分)
新たまねぎ 2個
牛切りおとし肉 200g
にんにく 1片
パセリ(みじん切りにする)
大さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
❶新たまねぎはタテ半分にきり、縦に薄切りにする。さっとあらい
水気をしっかりきる。にんにくは薄切りにする。
❷フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ弱火にかける。カリッと
炒めとりだす。
❸②のフライパンに牛切りおとし肉をいれ、つよめの中火でほぐす
ようにいためる。塩、こしょうをふる。火をとめ、にんにくをもどす。
❹①の新たまねぎ、パセリをくわえまぜ、器にもれば出来上がり。
材料(2人分)
新たまねぎ 2個
牛切りおとし肉 200g
にんにく 1片
パセリ(みじん切りにする)
大さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
❶新たまねぎはタテ半分にきり、縦に薄切りにする。さっとあらい
水気をしっかりきる。にんにくは薄切りにする。
❷フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ弱火にかける。カリッと
炒めとりだす。
❸②のフライパンに牛切りおとし肉をいれ、つよめの中火でほぐす
ようにいためる。塩、こしょうをふる。火をとめ、にんにくをもどす。
❹①の新たまねぎ、パセリをくわえまぜ、器にもれば出来上がり。