絹さやとクレソンの梅スープ

絹さやとクレソンの梅スープ


材料(2人分)
  

絹さや  20枚

クレソン  1/2輪

鶏もも肉  1枚 
   
かつおだし  3カップ

梅干し  2個

粗塩  小さじ1/6

酒  大さじ1

作り方

鶏もも肉はよぶんな脂をとりのぞき、酒、粗塩をふる。絹さやは

スジをとり、ななめ半分にきる。クレソンは長さを3等分にきる。

鍋にかつおだしをわかす。鶏もも肉、梅干しをいれる。

②にフタをし沸騰させないように弱火で8分間にる。鶏もも肉

バットなどにとりだし、ラップをかける。

の梅干しをかるくつぶし味をだし、種をのぞく。たりなければ

塩適量をくわえ味をととのえる。絹さや、クレソンをいれ、さっと火を

とおす。

 
③の鶏もも肉をたべやすい大きさにきりわける。器にもり、④を

かけたら出来上がり。


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