2017-05-12 カツオの青じそチーズ揚げ 日記 #ブログバトン カツオの青じそチーズ揚げ 材料(2人分) かつお(さく) 1/2本 小麦粉 大さじ2 青じそ 6枚 ピザ用チーズ 60g とき卵 1個分 パン粉 2/3カップ 揚げ油 グリーンリーフなどの葉野菜 適量 作り方 ❶かつおは長さ6等分の2cm厚さにきる。それぞれ厚さの まん中にふかく切り目をいれる。 ❷それぞれ切り目のウチガワに小麦粉をうすくはたく。 青じそ1枚、ピザ用チーズ1/6量をはさむ。 ❸②にのこりの小麦粉、とき卵、パン粉の順番に衣をつける。 ❹170℃の揚げ油で表面がキツネ色になるまで2分半あげる。 ❺器にもり、グリーンリーフなどの葉野菜をそえれば 出来上がり。