カツオの青じそチーズ揚げ

カツオの青じそチーズ揚げ

材料(2人分)  

かつお(さく)  1/2本

小麦粉  大さじ2

青じそ  6枚

ピザ用チーズ  60g

とき卵  1個分

パン粉  2/3カップ

揚げ油

グリーンリーフなどの葉野菜  

適量

作り方

かつおは長さ6等分の2cm厚さにきる。それぞれ厚さの

まん中にふかく切り目をいれる。

 
それぞれ切り目のウチガワに小麦粉をうすくはたく。

青じそ1枚、ピザ用チーズ1/6量をはさむ。

②にのこりの小麦粉、とき卵、パン粉の順番に衣をつける。


170℃の揚げ油で表面がキツネ色になるまで2分半あげる。

器にもり、
グリーンリーフなどの葉野菜をそえれば

出来上がり。


イメージ 1