ホタルイカの和風パスタ

ホタルイカの和風パスタ

材料(2人分)  

ホタルイカ(ゆでたもの・目をのぞく)  

150g     

スパゲティ(1.9mm)  160g 

塩  適量

サラダ油  大さじ1

ラー油  小さじ1

にんにく(粗みじん切りにする)  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

焼きのり  2枚

万能ねぎ(斜め薄切りにする)  5枚

作り方

鍋にお湯をわかし塩をいれる。スパゲティを表示時間より

2分みじかく茹でる。

フライパンにサラダ油、ラー油、にんにくをいれる。火を

つけ弱火でいためる。香りがたったら①のゆで汁1/2カップ

しょうゆを加える。

②がにたった焼きのりをちぎりながらいれ、かるく煮る。
 
③にホタルイカをくわえ炒める。①を水気をきりいれ

絡める。

 
④を器にもり、万能ねぎをのせれば出来上がり。


イメージ 1