ホタルイカの和風パスタ
ホタルイカの和風パスタ
材料(2人分)
ホタルイカ(ゆでたもの・目をのぞく)
150g
スパゲティ(1.9mm) 160g
塩 適量
サラダ油 大さじ1
ラー油 小さじ1
にんにく(粗みじん切りにする) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
焼きのり 2枚
万能ねぎ(斜め薄切りにする) 5枚
作り方
❶鍋にお湯をわかし塩をいれる。スパゲティを表示時間より
2分みじかく茹でる。
❷フライパンにサラダ油、ラー油、にんにくをいれる。火を
つけ弱火でいためる。香りがたったら①のゆで汁1/2カップ、
しょうゆを加える。
❸②がにたった焼きのりをちぎりながらいれ、かるく煮る。
❹③にホタルイカをくわえ炒める。①を水気をきりいれ
絡める。
❺④を器にもり、万能ねぎをのせれば出来上がり。
材料(2人分)
ホタルイカ(ゆでたもの・目をのぞく)
150g
スパゲティ(1.9mm) 160g
塩 適量
サラダ油 大さじ1
ラー油 小さじ1
にんにく(粗みじん切りにする) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
焼きのり 2枚
万能ねぎ(斜め薄切りにする) 5枚
作り方
❶鍋にお湯をわかし塩をいれる。スパゲティを表示時間より
2分みじかく茹でる。
❷フライパンにサラダ油、ラー油、にんにくをいれる。火を
つけ弱火でいためる。香りがたったら①のゆで汁1/2カップ、
しょうゆを加える。
❸②がにたった焼きのりをちぎりながらいれ、かるく煮る。
❹③にホタルイカをくわえ炒める。①を水気をきりいれ
絡める。
❺④を器にもり、万能ねぎをのせれば出来上がり。