豚バラとシソの折りたたみ焼き

豚バラとシソの折りたたみ焼き

材料(4人分)  

豚ばら肉  300g

青じそ  16枚

大根(すりおろす)  1カップ

かいわれ大根(根元をのぞく)  

1カップ

ポン酢しょうゆ  大さじ3

作り方

豚ばら肉は2、3枚ずつかさなったまま、青じそ2枚を交互に

はさみ三つ折りにする。のこりも同じようにし、計8個つくる。

大きめのフライパンを中火で熱する。①をならべ2分ほど

焼きつける。カリッとしたら裏返す。フタをし2分~2分30秒、

火がとおるまで蒸しやきにする。

②を器にもる。大根おろしかいわれ大根ポン酢しょうゆを

そえれば出来上がり。

 

イメージ 1