2017-05-18 豚バラとシソの折りたたみ焼き 日記 #ブログバトン 豚バラとシソの折りたたみ焼き 材料(4人分) 豚ばら肉 300g 青じそ 16枚 大根(すりおろす) 1カップ分 かいわれ大根(根元をのぞく) 1カップ ポン酢しょうゆ 大さじ3 作り方 ❶豚ばら肉は2、3枚ずつかさなったまま、青じそ2枚を交互に はさみ三つ折りにする。のこりも同じようにし、計8個つくる。 ❷大きめのフライパンを中火で熱する。①をならべ2分ほど 焼きつける。カリッとしたら裏返す。フタをし2分~2分30秒、 火がとおるまで蒸しやきにする。 ❸②を器にもる。大根おろし、かいわれ大根、ポン酢しょうゆを そえれば出来上がり。