ごまっ茶ご飯の湯葉巻き
ごまっ茶ご飯の湯葉巻き
材料(4人分)
ごはん 300g
いりごま 大さじ2
ひきあげ湯葉 2枚
抹茶 小さじ1
塩 適量
作り方
❶ごはんにいりごまをまぜ、塩で味をつける。
❷ひきあげ湯葉をまな板にひろげ縦長におく。手前1~2cmの
ところから奥行き1/2のところまで①をのせひろげる。抹茶を
ごはん全体にふりかける。
❸②の手前1~2cmのひきあげ湯葉をごはんにかぶせる。
しっかりキツめに巻き、まき終わりをしたにする。切りわけ
器にもれば出来上がり。
材料(4人分)
ごはん 300g
いりごま 大さじ2
ひきあげ湯葉 2枚
抹茶 小さじ1
塩 適量
作り方
❶ごはんにいりごまをまぜ、塩で味をつける。
❷ひきあげ湯葉をまな板にひろげ縦長におく。手前1~2cmの
ところから奥行き1/2のところまで①をのせひろげる。抹茶を
ごはん全体にふりかける。
❸②の手前1~2cmのひきあげ湯葉をごはんにかぶせる。
しっかりキツめに巻き、まき終わりをしたにする。切りわけ
器にもれば出来上がり。