ベーコンブルーチーズのマーマレードサンド
ベーコンブルーチーズのマーマレードサンド
材料(2人分)
パン・ド・カンパーニュ(スライス) 4枚
ベーコン 2枚
ブルーチーズ(ロックフォールなど) 20g
マーマレード 60g
無塩バター 適量
作り方
❶ベーコンは3等分にきる。フライパンで油をひかずに弱火でやく。
❷パンをかるくトーストし、無塩バターをうすく塗る。2枚に
ブルーチーズを等分にぬり、ベーコンをのせる。
❸のこりの2枚にマーマレードを等分にぬる。かぶせたら
出来上がり。
ナッツハニーサンド
材料(2人分)
ライ麦パン 4枚
アーモンド、くるみ、マカダミアナッツ、
ピスタチオ(3~5種類あわせる) 70g
はちみつ 60g
作り方
❶ナッツ類をフライパンにいれる。弱火にかけ、から炒りする。
❷①をボウルにいれ、はちみつを混ぜる。
❸ライ麦パンをかるくトーストする。②をのせたら出来上がり。
材料(2人分)
パン・ド・カンパーニュ(スライス) 4枚
ベーコン 2枚
ブルーチーズ(ロックフォールなど) 20g
マーマレード 60g
無塩バター 適量
作り方
❶ベーコンは3等分にきる。フライパンで油をひかずに弱火でやく。
❷パンをかるくトーストし、無塩バターをうすく塗る。2枚に
ブルーチーズを等分にぬり、ベーコンをのせる。
❸のこりの2枚にマーマレードを等分にぬる。かぶせたら
出来上がり。
ナッツハニーサンド
材料(2人分)
ライ麦パン 4枚
アーモンド、くるみ、マカダミアナッツ、
ピスタチオ(3~5種類あわせる) 70g
はちみつ 60g
作り方
❶ナッツ類をフライパンにいれる。弱火にかけ、から炒りする。
❷①をボウルにいれ、はちみつを混ぜる。
❸ライ麦パンをかるくトーストする。②をのせたら出来上がり。