ベーコンブルーチーズのマーマレードサンド

ベーコンブルーチーズのマーマレードサンド

材料(2人分)  

パン・ド・カンパーニュ(スライス)  4枚

ベーコン  2枚

ブルーチーズ(ロックフォールなど)  20g

マーマレード  60g

無塩バター  適量

作り方

ベーコンは3等分にきる。フライパンで油をひかずに弱火でやく。

パンをかるくトーストし、無塩バターをうすく塗る。2枚に

ブルーチーズを等分にぬり、ベーコンをのせる。

のこりの2枚にマーマレードを等分にぬる。かぶせたら

出来上がり。

ナッツハニーサンド

材料(2人分)

ライ麦パン  4枚

アーモンド、くるみ、マカダミアナッツ

ピスタチオ(3~5種類あわせる)  70g

はちみつ  60g

作り方

ナッツ類をフライパンにいれる。弱火にかけ、から炒りする。

①をボウルにいれ、はちみつを混ぜる。

ライ麦パンをかるくトーストする。
②をのせたら出来上がり。


イメージ 1