キャベせんの豚キムサラダ

キャベせんの豚キムサラダ

材料(2人分)  

きゃべつ(千切りにする)  

葉2~3枚

豚こま切り肉  200g

やき肉ダレ

焼き肉のたれ(市販品)  

大さじ1と1/2  

  大さじ1と1/2   

片栗粉  小さじ1

豆板醤  小さじ1/3

ごま油  大さじ1/2

白菜キムチ  120g

トッピング

粗びきこしょう(黒)  少々  

作り方

きゃべつは器にもる。豚こま切れ肉はやき肉ダレにもみこむ。

フライパンにごま油を中火で熱する。豚こま切れ肉を2分

いためる。

白菜キムチをいれ、さっと炒める。きゃべつにのせたら

出来上がり。


イメージ 1