キャベせんの豚キムサラダ
キャベせんの豚キムサラダ
材料(2人分)
きゃべつ(千切りにする)
葉2~3枚
豚こま切り肉 200g
やき肉ダレ
焼き肉のたれ(市販品)
大さじ1と1/2
酒 大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
豆板醤 小さじ1/3
ごま油 大さじ1/2
白菜キムチ 120g
トッピング
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶きゃべつは器にもる。豚こま切れ肉はやき肉ダレにもみこむ。
❷フライパンにごま油を中火で熱する。豚こま切れ肉を2分
いためる。
❸白菜キムチをいれ、さっと炒める。きゃべつにのせたら
出来上がり。
材料(2人分)
きゃべつ(千切りにする)
葉2~3枚
豚こま切り肉 200g
やき肉ダレ
焼き肉のたれ(市販品)
大さじ1と1/2
酒 大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
豆板醤 小さじ1/3
ごま油 大さじ1/2
白菜キムチ 120g
トッピング
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶きゃべつは器にもる。豚こま切れ肉はやき肉ダレにもみこむ。
❷フライパンにごま油を中火で熱する。豚こま切れ肉を2分
いためる。
❸白菜キムチをいれ、さっと炒める。きゃべつにのせたら
出来上がり。