れんこんとモッツァレラチーズのロースト
れんこんとモッツァレラチーズのロースト
材料(2~3人分)
れんこん 400g
モッツァレラチーズ 1個
白ワイン 大さじ3
オリーブ油 大さじ2
岩塩 小さじ1
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶れんこんはたわしでよくあらい皮つきのまま、厚さ3cmにきる。
水にさっとさらし、水気をきる。火がとおりやすいように十字に
きれ目をいれる。
❷耐熱皿に①、モッツァレラチーズを塊のままならべる。白ワイン、
オリーブ油をまわしかける。岩塩をふり、210℃に温めた
オーブンで25~30分やく。
❸焼きあがり、粗びきこしょうをふれば出来上がり。
材料(2~3人分)
れんこん 400g
モッツァレラチーズ 1個
白ワイン 大さじ3
オリーブ油 大さじ2
岩塩 小さじ1
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶れんこんはたわしでよくあらい皮つきのまま、厚さ3cmにきる。
水にさっとさらし、水気をきる。火がとおりやすいように十字に
きれ目をいれる。
❷耐熱皿に①、モッツァレラチーズを塊のままならべる。白ワイン、
オリーブ油をまわしかける。岩塩をふり、210℃に温めた
オーブンで25~30分やく。
❸焼きあがり、粗びきこしょうをふれば出来上がり。