ユッケジャン鍋

ユッケジャン鍋

材料(4人分)

牛切り落とし肉(たべやすい大きさにきる)  

300g

白菜キムチ(細切りにする)  200g

豆もやし  1~2袋

ごま油  大さじ1

にんにく(みじん切りにする)  1片



顆粒鶏ガラスープ  大さじ1強

お湯  4カップ



みそ  大さじ2

しょうゆ  大さじ1と1/2~2

みりん  
大さじ1と1/2~2  

万能ねぎ(小口切りにする)  3~4本

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくをいためる。香りがたったら

牛切り落とし肉をくわえいためる。肉のいろが変わったら白菜キムチを

つけ汁ごとくわえ炒めあわせる。

 
①を土鍋にうつし
をくわえひと煮立ちさせ、で味をととのえる。

豆もやしをいれ火をとおす。

 
万能ねぎをちらし
粗びきこしょうをふれば出来上がり。
 
〆はクッパで

材料(2人分)

お湯  適量

ごはん(茶碗)  2杯分

卵  1~2個

作り方    
 
鍋ののこりにお湯をいれる。ごはんをほぐしいれ弱火でにる。

煮立ったら卵をときほぐし回しいれる。半熟状になったら火をとめる。
 

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