バジルソース風スパゲッティ

 
スパゲッティ(1.9mm)  150g

さやいんげん  40g

塩  20g
 

くるみ  20g

パルメザンチーズ  20g

抹茶  大さじ1/2

オリーブ油  大さじ2

  小さじ1/4
 
作り方
 
のくるみ、パルメザンチーズをみじん切りにし、すり鉢に

いれる。すりこ木でたたくようにしつぶし、すり合わせる。

抹茶、オリーブ油、塩をくわえ、さらにすり合わせる。
 
さやいんげんは両端をきりおとす。半分のながさにきり、

それぞれ半分にきる。
 
2ℓの水をわかし20gの塩をくわえる。袋の表示時間を

めやすにスパゲッティを茹でる。ゆであがりののこり時間

2~3分になったら②をいれる。ゆで汁を少々とっておく。
 
③をザルにとり水をきる。ボウルにいれ①をかけ、ゆで汁

少々をくわえる。
 
てばやく絡めあわせたら出来上がり。



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