マンゴーと抹茶クリームのサンド

マンゴーと抹茶クリームのサンド

材料(2人分)  

白パン  2個

マンゴー  1/4個

ゆで小豆  40g

抹茶クリーム

生クリーム  60mℓ

抹茶  小さじ2/3杯

ラニュー糖  8g

作り方

ボウルに
抹茶クリームいれる。泡立て器で

8分立てにする。

マンゴーは皮をむき、縦半分にきる。

白パンにきれ目をいれる。①、②、ゆで小豆をはさめば

出来上がり。

トマトとコンデンスミルクのオープンサンド

材料(2人分)

バゲット(細めのもの)  1/2本

ミニトマト 12個

コンデンスミルク(練乳)  30mℓ

作り方

ミニトマトはへたをとり、横半分にきる。

天板にオーブンシートをしき、きった断面をうえにし①を並べる。

170℃に温めたオーブンで30分やく。

バゲットは横半分にきり、軽くトーストする。

②をのせ、
コンデンスミルクをまんべんなくかければ出来上がり。


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