マンゴーと抹茶クリームのサンド
マンゴーと抹茶クリームのサンド
材料(2人分)
白パン 2個
マンゴー 1/4個
ゆで小豆 40g
抹茶クリーム
生クリーム 60mℓ
抹茶 小さじ2/3杯
グラニュー糖 8g
作り方
❶ボウルに抹茶クリームをいれる。泡立て器で
8分立てにする。
❷マンゴーは皮をむき、縦半分にきる。
❸白パンにきれ目をいれる。①、②、ゆで小豆をはさめば
出来上がり。
トマトとコンデンスミルクのオープンサンド
材料(2人分)
バゲット(細めのもの) 1/2本
ミニトマト 12個
コンデンスミルク(練乳) 30mℓ
作り方
❶ミニトマトはへたをとり、横半分にきる。
❷天板にオーブンシートをしき、きった断面をうえにし①を並べる。
170℃に温めたオーブンで30分やく。
❸バゲットは横半分にきり、軽くトーストする。
❹②をのせ、コンデンスミルクをまんべんなくかければ出来上がり。
材料(2人分)
白パン 2個
マンゴー 1/4個
ゆで小豆 40g
抹茶クリーム
生クリーム 60mℓ
抹茶 小さじ2/3杯
グラニュー糖 8g
作り方
❶ボウルに抹茶クリームをいれる。泡立て器で
8分立てにする。
❷マンゴーは皮をむき、縦半分にきる。
❸白パンにきれ目をいれる。①、②、ゆで小豆をはさめば
出来上がり。
トマトとコンデンスミルクのオープンサンド
材料(2人分)
バゲット(細めのもの) 1/2本
ミニトマト 12個
コンデンスミルク(練乳) 30mℓ
作り方
❶ミニトマトはへたをとり、横半分にきる。
❷天板にオーブンシートをしき、きった断面をうえにし①を並べる。
170℃に温めたオーブンで30分やく。
❸バゲットは横半分にきり、軽くトーストする。
❹②をのせ、コンデンスミルクをまんべんなくかければ出来上がり。