落とし卵のトマトスープ
落とし卵のトマトスープ
材料(2人分)
きゃべつ(ちいさめの一口大にする)
2枚分
たまご 2個
オリーブオイル 大さじ1/2
玉ねぎ(1cm四方) 1/4個分
スープ
洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
塩 少々
こしょう 少々
水 2カップ
トッピング
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切りにする) 適量
作り方
❶小鍋にオリーブオイルを中火で熱する。きゃべつ、玉ねぎを
2分いため、スープをまぜる。
❷煮立ったら2分煮、たまごをわりいれる。弱火で3分、
たまごの表面がかたまるまで蒸し煮にすれば出来上がり。
材料(2人分)
きゃべつ(ちいさめの一口大にする)
2枚分
たまご 2個
オリーブオイル 大さじ1/2
玉ねぎ(1cm四方) 1/4個分
スープ
洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
塩 少々
こしょう 少々
水 2カップ
トッピング
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切りにする) 適量
作り方
❶小鍋にオリーブオイルを中火で熱する。きゃべつ、玉ねぎを
2分いため、スープをまぜる。
❷煮立ったら2分煮、たまごをわりいれる。弱火で3分、
たまごの表面がかたまるまで蒸し煮にすれば出来上がり。