落とし卵のトマトスープ

落とし卵のトマトスープ

材料(2人分)  

きゃべつ(ちいさめの一口大にする)  

2枚分

たまご  2個

オリーブオイル  大さじ1/2

玉ねぎ(1cm四方)  1/4個分

スープ

洋風スープの素(顆粒)  大さじ1  

トマトケチャップ  大さじ1と1/2

  少々

こしょう  少々

  2カップ

トッピング

粉チーズ  適量  

パセリ(みじん切りにする)  適量

作り方

小鍋にオリーブオイルを中火で熱する。きゃべつ、玉ねぎを

2分いため、スープをまぜる。

煮立ったら2分煮、たまごをわりいれる。弱火で3分、

たまごの表面がかたまるまで蒸し煮にすれば出来上がり。


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