2017-06-20 洋梨チョコレートサンド 日記 #ブログバトン 洋梨チョコレートサンド 材料(2人分) バゲット 1/3本 洋梨 1/4個 板チョコ 40g 作り方 ❶バゲットは6等分にきり、1枚ずつきれ目をいれる。 ❷板チョコをわり、①に挟む。トーストする。バゲットにうっすら 焦げ目がつきチョコがすこし柔らかくなるくらいが目安。 ❸洋梨は皮をむく。薄切りにし②にはさめば出来上がり。 アールグレイミントティー 作り方 ❶アールグレイをポットにいれ、茶葉をこのみの濃さにする。 ❷耐熱ガラスやカップにミントの葉をいれる。アールグレイを 注ぐ。 ❸あまくしたいときは、きび砂糖やグラニュー糖をいれる。