洋梨チョコレートサンド

洋梨チョコレートサンド

材料(2人分)
 
バゲット  1/3本

洋梨  1/4個

板チョコ  40g
 
作り方
 
バゲットは6等分にきり、1枚ずつきれ目をいれる。
 
板チョコをわり、①に挟む。トーストする。バゲットにうっすら

焦げ目がつきチョコがすこし柔らかくなるくらいが目安。
 
洋梨は皮をむく。薄切りにし②にはさめば出来上がり。

アールグレイミントティー

作り方

アールグレイをポットにいれ、茶葉をこのみの濃さにする。

耐熱ガラスやカップにミントの葉をいれる。アールグレイ

注ぐ。

あまくしたいときは、きび砂糖やグラニュー糖をいれる。


イメージ 1