甘酒フルーツシャーベット

甘酒フルーツシャーベット

材料(4人分)  

パイナップル(一口大にする)  400g

甘酒  100cc

作り方

パイナップルはファスナーつき保存袋にいれる。

冷凍庫でこおらせる。

①、甘酒をミキサーにかけ、シャーベット状にする。

フルーツ甘酒

材料(4人分)

グレープフルーツ(ピンク)  1個

甘酒  150cc

作り方

グレープフルーツは果汁をしぼる。

甘酒をいれよく混ぜる。


甘酒のすごさ!

代謝を促進するビタミンB群が豊富

甘酒は、疲労回復や滋養強壮に不可欠。甘酒で

ムリなくこまめに取れる。

ブドウ糖が脳のエネルギーに

甘酒が「のむ点滴」といわれるのは、豊富に

ふくまれるブドウ糖のため。

デトックスや美肌にも

腸内環境がととのうことで老廃物の排出を促進。

麹菌にはシミなどの原因になるメラニン色素を

抑制するはたらきも。


イメージ 1