もやしの肉天

もやしの肉天

材料(2~3人分)  

もやし  1/2袋

豚もも肉(しょうが焼き用)  100g

顆粒キチンスープの素(中国風)  

小さじ1



  1個

冷水  140mℓ

  大さじ1

カレー粉
  大さじ1

小麦粉  1カップ

粗塩  適量

レモン(くし形にきる)  適量

小麦粉
  大さじ1  

揚げ油

作り方

をつくる。ボウルに卵、冷水、酢をあわせ混ぜあわせる。カレー粉、

小麦粉をくわえ叩くようにまぜ合わせる。

豚もも肉は細切りにする。べつのボウルにもやしと一緒にいれ、

まぜあわせる。小麦粉と
顆粒キチンスープの素をまぶし、①のをくわえ、

混ぜあわせる。

 
揚げ油を180~190℃に熱する。
②をトングですくなめの1つかみ分ずつ

いれる。40~50秒間ほどカラッと揚げる。

 
器にもり、粗塩、レモンをそえれば出来上がり。




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