クリームチーズディップのオープンサンド
クリームチーズディップのオープンサンド
材料(2人分)
胚芽パン 4切れ
クリームチーズ 80g
はちみつ 小さじ1
ドライフルーツ
アプリコット 40g
クランベリー 30g
プルーン 2個
作り方
❶クリームチーズは室温にもどし、柔らかくする。
❷ドライフルーツは、それぞれアラく刻む。
❸①、②をボウルで合わせる。はちみつをくわえ
混ぜあわせる。
❹胚芽パンをトーストする。③のディップをお好みの
量のせたら出来上がり。
ブルーベリーサワークリームサンド
材料(2人分)
ベーグル 2個
サワークリーム 60g
ブルーベリージャム 60g
作り方
❶ベーグルは横半分にきる。かるくトーストする。
❷下半分のベーグルにサワークリームをぬる。
ブルーベリージャムをのせる。
❸上のベーグルをかぶせたら 出来上がり。
材料(2人分)
胚芽パン 4切れ
クリームチーズ 80g
はちみつ 小さじ1
ドライフルーツ
アプリコット 40g
クランベリー 30g
プルーン 2個
作り方
❶クリームチーズは室温にもどし、柔らかくする。
❷ドライフルーツは、それぞれアラく刻む。
❸①、②をボウルで合わせる。はちみつをくわえ
混ぜあわせる。
❹胚芽パンをトーストする。③のディップをお好みの
量のせたら出来上がり。
ブルーベリーサワークリームサンド
材料(2人分)
ベーグル 2個
サワークリーム 60g
ブルーベリージャム 60g
作り方
❶ベーグルは横半分にきる。かるくトーストする。
❷下半分のベーグルにサワークリームをぬる。
ブルーベリージャムをのせる。
❸上のベーグルをかぶせたら 出来上がり。