夏のフルーツサラダ
夏のフルーツサラダ
材料(4人分)
パパイヤ 1個
レモン汁 少々
メロン 1/2個
ばなな 2本
れもん汁 少々
キウイ 2個
コーンフレークス 6カップ
ミントの葉 少々
グラニュー糖(お好みで) 適量
牛乳(お好みで) 適量
作り方
❶パパイヤは縦半分にきり、種をスプーンで取りのぞく。皮をむき、
さらに縦半分にきりわける。一口大の斜め切りにし、レモン汁を
かける。メロンも一口大の斜め切りにする。
❷ばななは皮をむき、6~7mm厚さの斜め切りにする。れもん汁を
かける。キウイは皮をむき、3~4mm厚さの輪切りにする。
❸コーンフレークスを器にもり、①、②のフルーツを盛りあわせる。
ミントの葉をのせる。
❹お好みでグラニュー糖をふりかけ、牛乳をかければ出来上がり。
材料(4人分)
パパイヤ 1個
レモン汁 少々
メロン 1/2個
ばなな 2本
れもん汁 少々
キウイ 2個
コーンフレークス 6カップ
ミントの葉 少々
グラニュー糖(お好みで) 適量
牛乳(お好みで) 適量
作り方
❶パパイヤは縦半分にきり、種をスプーンで取りのぞく。皮をむき、
さらに縦半分にきりわける。一口大の斜め切りにし、レモン汁を
かける。メロンも一口大の斜め切りにする。
❷ばななは皮をむき、6~7mm厚さの斜め切りにする。れもん汁を
かける。キウイは皮をむき、3~4mm厚さの輪切りにする。
❸コーンフレークスを器にもり、①、②のフルーツを盛りあわせる。
ミントの葉をのせる。
❹お好みでグラニュー糖をふりかけ、牛乳をかければ出来上がり。