夏のフルーツサラダ

夏のフルーツサラダ

材料(4人分)  

パパイヤ  1個

レモン汁  少々

メロン  1/2個

ばなな  2本

れもん汁  少々

キウイ  2個

コーンフレークス  6カップ  

ミントの葉  少々

ラニュー糖(お好みで)  適量

牛乳(お好みで)  適量

作り方

パパイヤは縦半分にきり、種をスプーンで取りのぞく。皮をむき、

さらに縦半分にきりわける。一口大の斜め切りにし、レモン汁を

かける。メロンも
一口大の斜め切りにする。
 
ばななは皮をむき、6~7mm厚さの
斜め切りにする。れもん汁を

かける。キウイは皮をむき、3
~4mm厚さの輪切りにする。
 
コーンフレークスを器にもり、①、②のフルーツを盛りあわせる。

ミントの葉をのせる。


お好みでグラニュー糖をふりかけ、牛乳をかければ出来上がり。


イメージ 1