2017-07-07 コチュじゃが 日記 #ブログバトン コチュじゃが 材料(2人分) じゃがいも(小) 2個 コチュダレ コチュジャン 小さじ2 しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 クリームチーズ 40g 粗びきこしょう(黒) 適量 作り方 ❶じゃがいもは皮をむき、1.5cm角にきる。さっと水にさらし、 しっかり水気をきる。 ❷直径20cmほどのお皿にじゃがいもをいれる。 コチュダレの材料をかける。 ❸ふんわりラップをかける。電子レンジで4分加熱する。 ❹加熱したら、アツいうちに小さくちぎったクリームチーズと あえる。 ❺粗びきこしょうをふれば出来上がり。