羊羹トーストサンド
羊羹トーストサンド
材料(2人分)
食パン(サンドイッチ用) 4枚
羊羹 120g
バター(無塩) 適量
シナモンパウダー 適量
作り方
❶羊羹はうすくきる。食パンはトーストし、薄くバターをぬる。
シナモンパウダーをふりかける。
❷食パン2枚に羊羹をならべる。のこりの食パンをのせる。
斜め半分にきれば出来上がり。
ほうじ茶ミルクティー
材料
ほうじ茶 適量
牛乳(あたためる) 適量
きび砂糖(お好みで) 適量
はちみつ(お好みで) 適量
作り方
❶ほうじ茶を濃いめにしっかりいれる。
❷あたためた牛乳をそそぐ。
甘くしたいときは、お好みできび砂糖や
はちみつをいれるとOK!
材料(2人分)
食パン(サンドイッチ用) 4枚
羊羹 120g
バター(無塩) 適量
シナモンパウダー 適量
作り方
❶羊羹はうすくきる。食パンはトーストし、薄くバターをぬる。
シナモンパウダーをふりかける。
❷食パン2枚に羊羹をならべる。のこりの食パンをのせる。
斜め半分にきれば出来上がり。
ほうじ茶ミルクティー
材料
ほうじ茶 適量
牛乳(あたためる) 適量
きび砂糖(お好みで) 適量
はちみつ(お好みで) 適量
作り方
❶ほうじ茶を濃いめにしっかりいれる。
❷あたためた牛乳をそそぐ。
甘くしたいときは、お好みできび砂糖や
はちみつをいれるとOK!