羊羹トーストサンド

羊羹トーストサンド

材料(2人分)  

食パン(サンドイッチ用)  4枚

羊羹  120g

バター(無塩)  適量

シナモンパウダー  適量

作り方

羊羹はうすくきる。食パンはトーストし、薄くバターをぬる。

シナモンパウダーをふりかける。

食パン2枚に羊羹をならべる。のこりの食パンをのせる。

斜め半分にきれば出来上がり。

ほうじ茶ミルクティー

材料

ほうじ茶  適量

牛乳(あたためる)  適量

きび砂糖(お好みで)  適量

はちみつ(お好みで)  適量  

作り方

ほうじ茶を濃いめにしっかりいれる。

あたためた牛乳をそそぐ。

甘くしたいときは、お好みできび砂糖や

  はちみつをいれるとOK!


イメージ 1