ごろごろチーズかぼちゃサラダ
ごろごろチーズかぼちゃサラダ
材料
かぼちゃ 1/4個
クリームチーズ 80g
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3
作り方
❶かぼちゃは2cm角にきり、クリームチーズは幅1cmの
1.5cm四方にきる。鍋にかぼちゃ、ひたひたの水を
いれる。フタをし中火にかける。煮立ったら弱火にし、
10分ほど茹でザルにあげる。
❷ボウルにかぼちゃ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを
まぜ粗熱をとる。マヨネーズを混ぜ、クリームチーズを
くわえザッとあえれば出来上がり。
材料
かぼちゃ 1/4個
クリームチーズ 80g
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3
作り方
❶かぼちゃは2cm角にきり、クリームチーズは幅1cmの
1.5cm四方にきる。鍋にかぼちゃ、ひたひたの水を
いれる。フタをし中火にかける。煮立ったら弱火にし、
10分ほど茹でザルにあげる。
❷ボウルにかぼちゃ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを
まぜ粗熱をとる。マヨネーズを混ぜ、クリームチーズを
くわえザッとあえれば出来上がり。