ごろごろチーズかぼちゃサラダ

ごろごろチーズかぼちゃサラダ

材料  

かぼちゃ  1/4個

クリームチーズ  80g

オリーブオイル  大さじ2

酢  大さじ1

塩  小さじ1/5

こしょう  少々

マヨネーズ  大さじ3

作り方

かぼちゃは2cm角にきり、クリームチーズは幅1cmの

1.5cm四方にきる。鍋にかぼちゃ、ひたひたの水を

いれる。フタをし中火にかける。煮立ったら弱火にし、

10分ほど茹でザルにあげる。

ボウルにかぼちゃ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを

まぜ粗熱をとる。マヨネーズを混ぜ、クリームチーズ

くわえザッとあえれば出来上がり。


イメージ 1