もむだけチーズケーキ
もむだけチーズケーキ
材料(15×15×高さ5cmの角型の器・1台分)
キウイ(皮をむき、7mm厚さの輪切りにする)
2個
クリームチーズ(室温にもどす) 200g
Ⓐ
牛乳 大さじ2
はちみつ 大さじ2
レモンのしぼり汁 大さじ1
クッキー(ビスケットでもOK) 100g
作り方
❶厚手のポリ袋にクリームチーズ、Ⓐをいれる。ポリ袋のうえから
均一になるまで揉みまぜる。ポリ袋の口をとじ、冷蔵庫で30分~
1時間ひやす。
❷器にクッキーをあらく砕きしく。そのうえに①をポリ袋のハシをきり、
絞りだす。平らにひろげ、キウイをかざれば出来上がり。
キウイについて
キウイは、レモンの数倍のビタミンCをふくんでいる。腸内環境を
ととのえる働きもある。
造血のビタミンともよばれ、胎児の正常なはついくに有効な
ビタミンである葉酸、抗酸化作用のあるビタミンEなど、さまざまな
栄養素をふくむ優秀なフルーツ。
材料(15×15×高さ5cmの角型の器・1台分)
キウイ(皮をむき、7mm厚さの輪切りにする)
2個
クリームチーズ(室温にもどす) 200g
Ⓐ
牛乳 大さじ2
はちみつ 大さじ2
レモンのしぼり汁 大さじ1
クッキー(ビスケットでもOK) 100g
作り方
❶厚手のポリ袋にクリームチーズ、Ⓐをいれる。ポリ袋のうえから
均一になるまで揉みまぜる。ポリ袋の口をとじ、冷蔵庫で30分~
1時間ひやす。
❷器にクッキーをあらく砕きしく。そのうえに①をポリ袋のハシをきり、
絞りだす。平らにひろげ、キウイをかざれば出来上がり。
キウイについて
キウイは、レモンの数倍のビタミンCをふくんでいる。腸内環境を
ととのえる働きもある。
造血のビタミンともよばれ、胎児の正常なはついくに有効な
ビタミンである葉酸、抗酸化作用のあるビタミンEなど、さまざまな
栄養素をふくむ優秀なフルーツ。