もむだけチーズケーキ

もむだけチーズケーキ

材料(15×15×高さ5cmの角型の器・1台分)

キウイ(皮をむき、7mm厚さの輪切りにする)  

2個

クリームチーズ(室温にもどす)  200g
 


牛乳  大さじ2  

はちみつ
  大さじ2
 
レモンのしぼり汁  
大さじ1
 
クッキー(ビスケットでもOK)  100g

作り方

厚手のポリ袋にクリームチーズ
をいれる。ポリ袋のうえから

均一になるまで揉みまぜる。ポリ袋の口をとじ、冷蔵庫で30分~

1時間ひやす。

 
器にクッキーをあらく砕きしく。そのうえに①をポリ袋のハシをきり、

絞りだす。平らにひろげ、キウイをかざれば出来上がり。

キウイについて

キウイは、レモンの数倍のビタミンCをふくんでいる。腸内環境を

ととのえる働きもある。

造血のビタミンともよばれ、胎児の正常なはついくに有効な

ビタミンである葉酸、抗酸化作用のあるビタミンEなど、さまざまな

栄養素をふくむ優秀なフルーツ。


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