一口チェリーミートパイ


材料(8個分)

チェリーのピクルス

実  8個

ピクルス液  少々



合いびき肉  70g

とき卵  1/4個

セロリ(みじん切りにする)  5cm分

パセリ(みじん切りにする)  少々

チリパウダー  小さじ1/2

  小さじ1/4

こしょう  少々

ワンタンの皮  8枚

揚げ油  適量

作り方

ボウルにをいれよく練りまぜる。

ワンタンの皮を中央に8等分にした①、チェリー1個ずつを

のせつつむ。

170℃に温めた揚げ油で②をキツネ色になるまで揚げる。

器にもり、ピクルス液をたらしたら出来上がり。

チェリーのピクルス

材料

チェリー(さくらんぼ、アメリカンチェリー・合わせて500g)


白ワインビネガー  3/4カップ

  1カップ

ローリエ  1枚

シナモンスティック  1本

砂糖  大さじ4

はちみつ  大さじ1

作り方

鍋にの材料をすべていれ、ひと煮立ちさせる。

粗熱がとれたら保存ビンなどにうつす。チェリーをくわえ

冷蔵庫にいれる。翌日から食べごろになる。

冷蔵庫で2週間保存可能。


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