一口チェリーミートパイ
材料(8個分)
チェリーのピクルス
実 8個
ピクルス液 少々
ⓐ
合いびき肉 70g
とき卵 1/4個
セロリ(みじん切りにする) 5cm分
パセリ(みじん切りにする) 少々
チリパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
ワンタンの皮 8枚
揚げ油 適量
作り方
❶ボウルにⓐをいれよく練りまぜる。
❷ワンタンの皮を中央に8等分にした①、チェリー1個ずつを
のせつつむ。
❸170℃に温めた揚げ油で②をキツネ色になるまで揚げる。
❹器にもり、ピクルス液をたらしたら出来上がり。
チェリーのピクルス
材料
ⓐ
白ワインビネガー 3/4カップ
水 1カップ
ローリエ 1枚
シナモンスティック 1本
砂糖 大さじ4
はちみつ 大さじ1
作り方
❶鍋にⓐの材料をすべていれ、ひと煮立ちさせる。
❷粗熱がとれたら保存ビンなどにうつす。チェリーをくわえ
冷蔵庫にいれる。翌日から食べごろになる。
冷蔵庫で2週間保存可能。