パワーサラダ

パワーサラダ

材料(4人分)  

豚肩ロース厚切り肉  2枚

レタス(一口大にきる)  1/4個

豆苗(根元をおとし、長さを4等分にきる)  

1/2袋

オレンジ(外皮をむき1cm厚さの

輪切りにする)  2個

塩  小さじ2

こしょう  少々

オリーブオイル  小さじ2

にんにく(つぶす)  1片



にんじん(すりおろす)  1本

オリーブオイル  大さじ3

  大さじ2

マスタード  小さじ1

  小さじ1/2

砂糖  小さじ1/4

アーモンドスライス(からいりする)  10g

作り方

豚肩ロース厚切り肉はスジ切りをする。塩、こしょうをふる。

オリーブオイルを弱火でねっしたフライパンににんにくをイタめる。

香りがたったら中火にする。①をならべいれ、表裏を2分ずつやく。

取りだしアルミ箔につつみ10分ほどおく。ヨネツで火をとおしながら

肉汁をおちつかせ、
一口大にきる。
 
レタス、豆苗はレイスイにはなつ。パリッとさせ、水気をきる。

器に③をもりオレンジ、②をのせる。合わせたをかける。

アーモンドスライスをちらせば出来上がり。


イメージ 1