パワーサラダ
パワーサラダ
材料(4人分)
豚肩ロース厚切り肉 2枚
レタス(一口大にきる) 1/4個
豆苗(根元をおとし、長さを4等分にきる)
1/2袋
オレンジ(外皮をむき1cm厚さの
輪切りにする) 2個
塩 小さじ2
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
にんにく(つぶす) 1片
ⓐ
にんじん(すりおろす) 1本
オリーブオイル 大さじ3
酢 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
アーモンドスライス(からいりする) 10g
作り方
❶豚肩ロース厚切り肉はスジ切りをする。塩、こしょうをふる。
❷オリーブオイルを弱火でねっしたフライパンににんにくをイタめる。
香りがたったら中火にする。①をならべいれ、表裏を2分ずつやく。
取りだしアルミ箔につつみ10分ほどおく。ヨネツで火をとおしながら
肉汁をおちつかせ、一口大にきる。
❸レタス、豆苗はレイスイにはなつ。パリッとさせ、水気をきる。
❹器に③をもりオレンジ、②をのせる。合わせたⓐをかける。
❺アーモンドスライスをちらせば出来上がり。
材料(4人分)
豚肩ロース厚切り肉 2枚
レタス(一口大にきる) 1/4個
豆苗(根元をおとし、長さを4等分にきる)
1/2袋
オレンジ(外皮をむき1cm厚さの
輪切りにする) 2個
塩 小さじ2
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
にんにく(つぶす) 1片
ⓐ
にんじん(すりおろす) 1本
オリーブオイル 大さじ3
酢 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
アーモンドスライス(からいりする) 10g
作り方
❶豚肩ロース厚切り肉はスジ切りをする。塩、こしょうをふる。
❷オリーブオイルを弱火でねっしたフライパンににんにくをイタめる。
香りがたったら中火にする。①をならべいれ、表裏を2分ずつやく。
取りだしアルミ箔につつみ10分ほどおく。ヨネツで火をとおしながら
肉汁をおちつかせ、一口大にきる。
❸レタス、豆苗はレイスイにはなつ。パリッとさせ、水気をきる。
❹器に③をもりオレンジ、②をのせる。合わせたⓐをかける。
❺アーモンドスライスをちらせば出来上がり。