ロールサラダ

ロールサラダ

材料(4人分)  

レタス(半分にきり、カタい芯をのぞく)  

4枚  

スモークサーモン  8枚

にんじん(千切りにする)  1/2本

きゅうり(千切りにする)  1本

きゃべつ(千切りにする)  2枚



にんにく(みじん切りにする)  1片

赤唐辛子
(タネをのぞき、小口切りに

する)  1/2本


レモンのしぼり汁  大さじ2

ナンプラー  大さじ2

はちみつ  小さじ1

水  小さじ2



パセリ(みじん切りにする)  大さじ3

粉チーズ  大さじ1

オリーブオイル  大さじ1

マスタード  小さじ2

  小さじ1/4

こしょう  少々

作り方

レタスは1枚ずつひろげる。葉はウチガワにスモークサーモン、

にんじん、きゅうり、きゃべつを等分しのせる。つつみ巻く。

①を半分にきり、ヨウジでとめる。器にもり、あわせた

添える。

お好みのドレッシングをつけ食す。



イメージ 1