ロールサラダ
ロールサラダ
材料(4人分)
レタス(半分にきり、カタい芯をのぞく)
4枚
スモークサーモン 8枚
にんじん(千切りにする) 1/2本
きゅうり(千切りにする) 1本
きゃべつ(千切りにする) 2枚
Ⓐ
にんにく(みじん切りにする) 1片
赤唐辛子(タネをのぞき、小口切りに
する) 1/2本
レモンのしぼり汁 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
はちみつ 小さじ1
水 小さじ2
Ⓑ
パセリ(みじん切りにする) 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
❶レタスは1枚ずつひろげる。葉はウチガワにスモークサーモン、
にんじん、きゅうり、きゃべつを等分しのせる。つつみ巻く。
❷①を半分にきり、ヨウジでとめる。器にもり、あわせたⒶ、Ⓑを
添える。
❸お好みのドレッシングをつけ食す。
材料(4人分)
レタス(半分にきり、カタい芯をのぞく)
4枚
スモークサーモン 8枚
にんじん(千切りにする) 1/2本
きゅうり(千切りにする) 1本
きゃべつ(千切りにする) 2枚
Ⓐ
にんにく(みじん切りにする) 1片
赤唐辛子(タネをのぞき、小口切りに
する) 1/2本
レモンのしぼり汁 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
はちみつ 小さじ1
水 小さじ2
Ⓑ
パセリ(みじん切りにする) 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
❶レタスは1枚ずつひろげる。葉はウチガワにスモークサーモン、
にんじん、きゅうり、きゃべつを等分しのせる。つつみ巻く。
❷①を半分にきり、ヨウジでとめる。器にもり、あわせたⒶ、Ⓑを
添える。
❸お好みのドレッシングをつけ食す。