キツネ春巻き

キツネ春巻き

材料(4人分)  

しらたき  1/2袋

油揚げ(3辺をきりひらき、対角線状に

三角にきる)  4枚

豚こま切れ肉(細切りにする)  50g



しょうゆ  小さじ1

  小さじ1/2

ごま油
  小さじ1/2

片栗粉
  小さじ1/2

しいたけ(石づきをのぞき、薄切りにする)  

2枚

揚げ油  適量

青じそ  適量
 
作り方

しらたきは4~5cmながさにきる。塩小さじ1/3(分量外)をふりもむ。

水あらいし下ゆでし、水気をきる。

豚こま切れ肉はをもみこむ。①、しいたけをくわえ混ぜる。
 
油揚げは一枚ずつ三角にひろげる。中央に
②を8等分しのせ包み

まく。巻きおわりをヨウジでぬうようにしとめる。

 
170℃に熱した揚げ油に
③をいれ、6~7分こんがりと揚げる。
 
青じそをしいた器にもれば出来上がり。




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