アマレット・杏仁豆腐

アマレット・杏仁豆腐

材料
 
牛乳  350ml

粉ゼラチン  5g

アマレット  大さじ1と1/2

メロン  200g
 
シロップ

ラニュー糖  30ml

  100ml
 
作り方
 
半量の牛乳を鍋にいれ、沸騰寸前まであたためる。
 
大さじ2(分量外)の水でふやかした粉ゼラチン、アマレット

①にいれ混ぜる。粉ゼラチンがとけたらのこりの牛乳をまぜる。
 
ボウルにながし、冷蔵庫で2時間イジョウひやす。
 
小鍋にグラニュー糖、水をいれる。火にかけ、グラニュー糖を

とかす。粗熱がとれたら冷蔵庫でひやす。
 
③をスプーンですくい、器にもる。角切りにしたメロン、

シロップをかければ出来上がり。

マスカットの赤白ワイン・コンポート 

材料
 
水  100ml

ラニュー糖  60g

マスカット  適量

白ワイン  200ml
 
作り方
 
小鍋に水、グラニュー糖をいれ、沸騰させる。
 
湯むきしたマスカット、白ワインをいれる。1分ねっする。
 
火をとめサマしたら出来上がり。


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