アマレット・杏仁豆腐
アマレット・杏仁豆腐
グラニュー糖 30ml
マスカットの赤白ワイン・コンポート
材料
牛乳 350ml
粉ゼラチン 5g
アマレット 大さじ1と1/2
メロン 200g
シロップ
グラニュー糖 30ml
水 100ml
作り方
❶半量の牛乳を鍋にいれ、沸騰寸前まであたためる。
❸ボウルにながし、冷蔵庫で2時間イジョウひやす。
❺③をスプーンですくい、器にもる。角切りにしたメロン、
シロップをかければ出来上がり。
シロップをかければ出来上がり。
マスカットの赤白ワイン・コンポート
材料
水 100ml
グラニュー糖 60g
マスカット 適量
白ワイン 200ml
作り方
❶小鍋に水、グラニュー糖をいれ、沸騰させる。
❷湯むきしたマスカット、白ワインをいれる。1分ねっする。
❸火をとめサマしたら出来上がり。