グレインズサラダ

グレインズサラダ

材料(4人分)  

もち麦  1/2合

きゅうり(7mm角にきる)  1本

パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、


7mm角にきる
)  1個

紫玉ねぎ(みじん切りにする)  1/2個

パセリ(みじん切りにする)  大さじ2

サラダ菜  1個

オリーブオイル  小さじ1



オリーブオイル  大さじ4

白ワインビネガー(または酢)

大さじ2

オレンジマーマレード  大さじ1  

  小さじ1/2

作り方

もち麦はあらい鍋にいれる。たっぷりの水(分量外)をくわえ火に

かける。沸騰したら弱火にし、15分ほど茹でる。ザルにあげ冷水で

あらい、ヌメリをおとす。水気をよくふき、オリーブオイルをくわえ

和える。

ボウルに
まぜ合わせる。きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、パセリ、

①をくわえあえる。

 
器にサラダ菜をしく。②をもれば出来上がり。


イメージ 1