グレインズサラダ
グレインズサラダ
材料(4人分)
もち麦 1/2合
きゅうり(7mm角にきる) 1本
パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、
7mm角にきる) 1個
紫玉ねぎ(みじん切りにする) 1/2個
パセリ(みじん切りにする) 大さじ2
サラダ菜 1個
オリーブオイル 小さじ1
ⓐ
オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー(または酢)
大さじ2
オレンジマーマレード 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
❶もち麦はあらい鍋にいれる。たっぷりの水(分量外)をくわえ火に
かける。沸騰したら弱火にし、15分ほど茹でる。ザルにあげ冷水で
あらい、ヌメリをおとす。水気をよくふき、オリーブオイルをくわえ
和える。
❷ボウルにⓐまぜ合わせる。きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、パセリ、
①をくわえあえる。
❸器にサラダ菜をしく。②をもれば出来上がり。
材料(4人分)
もち麦 1/2合
きゅうり(7mm角にきる) 1本
パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、
7mm角にきる) 1個
紫玉ねぎ(みじん切りにする) 1/2個
パセリ(みじん切りにする) 大さじ2
サラダ菜 1個
オリーブオイル 小さじ1
ⓐ
オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー(または酢)
大さじ2
オレンジマーマレード 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
❶もち麦はあらい鍋にいれる。たっぷりの水(分量外)をくわえ火に
かける。沸騰したら弱火にし、15分ほど茹でる。ザルにあげ冷水で
あらい、ヌメリをおとす。水気をよくふき、オリーブオイルをくわえ
和える。
❷ボウルにⓐまぜ合わせる。きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、パセリ、
①をくわえあえる。
❸器にサラダ菜をしく。②をもれば出来上がり。