なすのタルタルブルスケッタ
なすのタルタルブルスケッタ
材料(2人分×2回)
なす(ヘタをのぞく) 2本
ⓐ
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
にんにく(すりおろす) 1/2片
れもん汁 大さじ1
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
バゲット(薄切りにする) 12枚
作り方
❶なすはピーラーで皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。水にサッと
さらし水気をきる。
❷耐熱皿に①、ⓐをいれまぜ合わせる。ラップをかけ600Wの
電子レンジで3分カネツする。
❸②の粗熱がとれたら、包丁でペースト状に叩く。ボウルにいれ、
にんにく、れもん汁、オリーブ油をくわえ混ぜる。こしょうをふる。
❹たべる直前にパンを焼く。③をのせ、器にもれば出来上がり。
材料(2人分×2回)
なす(ヘタをのぞく) 2本
ⓐ
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
にんにく(すりおろす) 1/2片
れもん汁 大さじ1
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
バゲット(薄切りにする) 12枚
作り方
❶なすはピーラーで皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。水にサッと
さらし水気をきる。
❷耐熱皿に①、ⓐをいれまぜ合わせる。ラップをかけ600Wの
電子レンジで3分カネツする。
❸②の粗熱がとれたら、包丁でペースト状に叩く。ボウルにいれ、
にんにく、れもん汁、オリーブ油をくわえ混ぜる。こしょうをふる。
❹たべる直前にパンを焼く。③をのせ、器にもれば出来上がり。