なすのタルタルブルスケッタ

なすのタルタルブルスケッタ

材料(2人分×2回)  

なす(ヘタをのぞく)  2本



白ワイン  大さじ1

オリーブ油  大さじ1

  小さじ1/4

にんにく(すりおろす)  1/2片

れもん汁  大さじ1

こしょう  少々

オリーブ油  小さじ2

バゲット(薄切りにする)  12枚

作り方

なすはピーラーで皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。水にサッと

さらし水気をきる。

耐熱皿に①、をいれまぜ合わせる。ラップをかけ600Wの

電子レンジで3分カネツする。

②の粗熱がとれたら、包丁でペースト状に叩く。ボウルにいれ、

にんにく、れもん汁、オリーブ油をくわえ混ぜる。こしょうをふる。

たべる直前にパンを焼く。③をのせ、器にもれば出来上がり。


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