桃のパスタサラダ

桃のパスタサラダ

材料(2人分)
 
パスタ(ファルファッレ)  120g

桃  1個

生ハム  2枚

パプリカ(黄)  1/2個

ビーリーフ  1/2パック

ミント  適量
 

オリーブオイル  大さじ2

レモン汁  大さじ1

  小さじ1/3

粗びきこしょう(黒)  適量
 
塩  適量
 
作り方
 
ももは皮をむき種をとる。8等分のくし形切りにする。生ハムは

一口大にきる。パプリカはながさを半分にきり、縦に細切りにする。
 
鍋にお湯をわかし、塩をくわえる。パスタを表示時間どおりに

ゆでる。ザルにあげ冷水にさらす。水気をきりボウルにいれる。
 
②のボウルに、①、まぜ合わせたを加える。さっくりと和える。
 
ビーリーフを器にもる。③をのせ、ミントをちらせば出来上がり。


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