桃のパスタサラダ
桃のパスタサラダ
材料(2人分)
パスタ(ファルファッレ) 120g
桃 1個
生ハム 2枚
パプリカ(黄) 1/2個
ベビーリーフ 1/2パック
ミント 適量
Ⓐ
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/3
粗びきこしょう(黒) 適量
塩 適量
作り方
❶ももは皮をむき種をとる。8等分のくし形切りにする。生ハムは
一口大にきる。パプリカはながさを半分にきり、縦に細切りにする。
❷鍋にお湯をわかし、塩をくわえる。パスタを表示時間どおりに
ゆでる。ザルにあげ冷水にさらす。水気をきりボウルにいれる。
❸②のボウルに、①、まぜ合わせたⒶを加える。さっくりと和える。
❹ベビーリーフを器にもる。③をのせ、ミントをちらせば出来上がり。