えびのコーンフレークス揚げ

えびのコーンフレークス揚げ

材料(4人分)  

えび(殻つき・無頭)  16匹



小麦粉  適量

とき卵  適量

コーンフレークス  130g

塩  少々

揚げ油  適量

作り方

えびは水の中にいれる。水をながしながら揉みあらいヌメリをとる。

殻をむきフキンにはさみ水気をとる。

背側から包丁でまっすぐきりこみをいれ開く。背ワタをのぞき

尾のさきをきる。

②のえびをならべる。片面に塩をふり、下味をつける。

えびの両面にチャこしで小麦粉をまぶす。とき卵にくぐらせる。

バットにひろげたコーンフレークスにえびをのせる。手でおさえしっかり

つける。

フライパンに揚げ油を1cmふかさほどいれる。菜ばしをいれ

ハシ先からアワがでるくらいに温める。④をいれ、こんがりと揚げる。



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