えびのコーンフレークス揚げ
えびのコーンフレークス揚げ
材料(4人分)
えび(殻つき・無頭) 16匹
衣
小麦粉 適量
とき卵 適量
コーンフレークス 130g
塩 少々
揚げ油 適量
作り方
❶えびは水の中にいれる。水をながしながら揉みあらいヌメリをとる。
殻をむきフキンにはさみ水気をとる。
❷背側から包丁でまっすぐきりこみをいれ開く。背ワタをのぞき
尾のさきをきる。
❸②のえびをならべる。片面に塩をふり、下味をつける。
❹えびの両面にチャこしで小麦粉をまぶす。とき卵にくぐらせる。
バットにひろげたコーンフレークスにえびをのせる。手でおさえしっかり
つける。
❺フライパンに揚げ油を1cmふかさほどいれる。菜ばしをいれ
ハシ先からアワがでるくらいに温める。④をいれ、こんがりと揚げる。
材料(4人分)
えび(殻つき・無頭) 16匹
衣
小麦粉 適量
とき卵 適量
コーンフレークス 130g
塩 少々
揚げ油 適量
作り方
❶えびは水の中にいれる。水をながしながら揉みあらいヌメリをとる。
殻をむきフキンにはさみ水気をとる。
❷背側から包丁でまっすぐきりこみをいれ開く。背ワタをのぞき
尾のさきをきる。
❸②のえびをならべる。片面に塩をふり、下味をつける。
❹えびの両面にチャこしで小麦粉をまぶす。とき卵にくぐらせる。
バットにひろげたコーンフレークスにえびをのせる。手でおさえしっかり
つける。
❺フライパンに揚げ油を1cmふかさほどいれる。菜ばしをいれ
ハシ先からアワがでるくらいに温める。④をいれ、こんがりと揚げる。