塩そぼろとポーチドエッグのトマトスープ
塩そぼろとポーチドエッグのトマトスープ
材料(2人分)
鶏ひき肉と玉ねぎの塩そぼろ
1/3
Ⓐ
カットトマト缶 300g
水 1/2カップ
卵 2個
塩 ミニスプーン1/2
こしょう 少々
パセリ(みじん切りにする) 少々
作り方
❶鍋に塩そぼろ、Ⓐをいれ、中火にかけ3~4分にる。
❷塩、こしょうで調味する。卵をわりいれ、火をけす。
❸器にもり、パセリをふれば出来上がり。
鶏ひき肉と玉ねぎの塩そぼろ
材料
鶏ひき肉 400g
玉ねぎ 1個
Ⓐ
酒 大さじ4
しょうが(すりおろす) 1片分
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
作り方
❶玉ねぎは薄切りにする。鶏ひき肉はⒶをくわえ、
菜ばしでまぜる。
❷サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎをいれ
炒める。すきとおってきたら、鶏ひき肉をくわえる。
❸塩をふり、菜ばし数本でまぜながらポロポロの
そぼろ状になるまで炒める。
❹さめたら保存容器にいれ、冷蔵庫へ。
4~5日保存可能。
材料(2人分)
鶏ひき肉と玉ねぎの塩そぼろ
1/3
Ⓐ
カットトマト缶 300g
水 1/2カップ
卵 2個
塩 ミニスプーン1/2
こしょう 少々
パセリ(みじん切りにする) 少々
作り方
❶鍋に塩そぼろ、Ⓐをいれ、中火にかけ3~4分にる。
❷塩、こしょうで調味する。卵をわりいれ、火をけす。
❸器にもり、パセリをふれば出来上がり。
鶏ひき肉と玉ねぎの塩そぼろ
材料
鶏ひき肉 400g
玉ねぎ 1個
Ⓐ
酒 大さじ4
しょうが(すりおろす) 1片分
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
作り方
❶玉ねぎは薄切りにする。鶏ひき肉はⒶをくわえ、
菜ばしでまぜる。
❷サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎをいれ
炒める。すきとおってきたら、鶏ひき肉をくわえる。
❸塩をふり、菜ばし数本でまぜながらポロポロの
そぼろ状になるまで炒める。
❹さめたら保存容器にいれ、冷蔵庫へ。
4~5日保存可能。