塩そぼろとポーチドエッグのトマトスープ

塩そぼろとポーチドエッグのトマトスープ

材料(2人分)  

鶏ひき肉と玉ねぎの塩そぼろ

1/3



カットトマト缶  300g

  1/2カップ

卵  2個

塩  ミニスプーン1/2

こしょう  少々

パセリ(みじん切りにする)  少々

作り方

鍋に塩そぼろをいれ、中火にかけ3~4分にる。

塩、こしょうで調味する。卵をわりいれ、火をけす。

器にもり、パセリをふれば出来上がり。

鶏ひき肉と玉ねぎの塩そぼろ

材料

鶏ひき肉  400g

玉ねぎ  1個



  大さじ4

しょうが(すりおろす)  1片分

塩  小さじ1

サラダ油  大さじ1/2

作り方

玉ねぎは薄切りにする。鶏ひき肉はをくわえ、

菜ばしでまぜる。

サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎをいれ

炒める。すきとおってきたら、鶏ひき肉をくわえる。

塩をふり、菜ばし数本でまぜながらポロポロの

そぼろ状になるまで炒める。

さめたら保存容器にいれ、冷蔵庫へ。


4~5日保存可能。


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