魚とハーブのベトナム あえ麺

魚とハーブのベトナム あえ麺

材料(2人分)  

中華麵  2玉

魚(お好みで)  2切れ

とまと  1個

ハーブ(お好みで)  適量   

油  大さじ2



ナンプラー  小さじ2

れもん汁  小さじ1

砂糖  小さじ1/2



薄力粉  大さじ2

カレー粉  小さじ1/4



砂糖  大さじ1

れもん汁  大さじ1

  50mℓ

赤唐辛子  適量

ナンプラー  大さじ1

作り方

あわせた
に魚をつけ30分おく。
 
をまぜ合わせたれをつくる。
 
とまとは一口大にきる。

①の魚の水気をふき、あわせたをはたく。油をひき熱した

フライパンにいれ焼く。

中華麵をゆで、ザルのあげ水気をきる。器にもり、④の魚、

とまと、ハーブをのせる。

たれをかけクズしながら食す。



イメージ 1