長芋ときゅうり、香菜のごま油あえ
長芋ときゅうり、香菜のごま油あえ
材料(2人分)
長いも 250g
きゅうり 1本
香菜 1本
にんにく(みじん切りにする)
小さじ1/2
顆粒チキンスープの素(中国風)
小さじ2/3
ごま油 小さじ1
作り方
❶長いもはよくあらい、皮つきのまま乱切りにする。きゅうりは
細長い乱切りにする。香菜はハとクキにわけ、それぞれ約3cm
ながさにきる。
❷長いもを魚焼きグリルにならべる。表面のいろがすこし
変わるまで焼く。
❸ボウルに②、きゅうり、香菜のクキをいれる。にんにく、
顆粒チキンスープの素、ごま油をくわえよく混ぜる。
❹器にもる。香菜のハをのせたら出来上がり。
長いも
肺を丈夫にし、胃の機能をアップさせるといわれる。
材料(2人分)
長いも 250g
きゅうり 1本
香菜 1本
にんにく(みじん切りにする)
小さじ1/2
顆粒チキンスープの素(中国風)
小さじ2/3
ごま油 小さじ1
作り方
❶長いもはよくあらい、皮つきのまま乱切りにする。きゅうりは
細長い乱切りにする。香菜はハとクキにわけ、それぞれ約3cm
ながさにきる。
❷長いもを魚焼きグリルにならべる。表面のいろがすこし
変わるまで焼く。
❸ボウルに②、きゅうり、香菜のクキをいれる。にんにく、
顆粒チキンスープの素、ごま油をくわえよく混ぜる。
❹器にもる。香菜のハをのせたら出来上がり。
長いも
肺を丈夫にし、胃の機能をアップさせるといわれる。