エビのトマトクリームパスタ
エビのトマトクリームパスタ
材料(4人分)
しらたき 3袋
えび(殻つき) 300g
とまと(ヘタをのぞき、すりおろす)
1個
Ⓐ
白ワイン 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切りにする)
1片分
玉ねぎ(みじん切りにする)
1/4個
生クリーム 1カップ
Ⓑ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶しらたきは食べやすいナガさにきる。下ゆでし水気をきり、
からいりする。
❷えびは殻をむき、背ワタをのぞく。Ⓐをからめる。
❸オリーブオイルを中火で熱したフライパンににんにく、
玉ねぎをいれ炒める。しんなりし香りがたったらとまとをくわえ、
1~2分につめる。②を汁ごといれ、えびの色がかわったら
生クリームをそそぐ。トロリとするまで7~8分にる。
❹③に①を加えあえ、Ⓑで調味する。器にもり、粗びき
こしょうをふれば出来上がり。
材料(4人分)
しらたき 3袋
えび(殻つき) 300g
とまと(ヘタをのぞき、すりおろす)
1個
Ⓐ
白ワイン 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切りにする)
1片分
玉ねぎ(みじん切りにする)
1/4個
生クリーム 1カップ
Ⓑ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶しらたきは食べやすいナガさにきる。下ゆでし水気をきり、
からいりする。
❷えびは殻をむき、背ワタをのぞく。Ⓐをからめる。
❸オリーブオイルを中火で熱したフライパンににんにく、
玉ねぎをいれ炒める。しんなりし香りがたったらとまとをくわえ、
1~2分につめる。②を汁ごといれ、えびの色がかわったら
生クリームをそそぐ。トロリとするまで7~8分にる。
❹③に①を加えあえ、Ⓑで調味する。器にもり、粗びき
こしょうをふれば出来上がり。