カルバドス・りんごのソテーのパイ添え
カルバドス・りんごのソテーのパイ添え
材料(スティックパイ1.5cm幅のもの・10~12本分)
パイシート(冷凍) 1枚
グラニュー糖 適量
シナモン 適量
りんごのソテー
グラニュー糖 大さじ4
バター 小さじ2
りんご(紅玉) 1個
カルバドス 大さじ2
作り方
❶パイシートの表面にはけで水(分量外)をぬる。グラニュー糖、
シナモンをふる。
❷①を1/5cm幅にカットしねじる。オーブンシートの上にのせ、
190℃にあたためたオーブンで色づくまで12~15分やく。
❸りんごは芯をとり、くし切りにする。フライパンにグラニュー糖を
いれ中火にかける。フチがうすいキャラメル色になったら、ゆっくり
フライパンをまわす。全体がキャラメル色になったらバター、りんご
を加える。
❹りんごがしんなりするまでソテーする。カルバドスをかける。
❺お皿に②、④をもれば出来上がり。
材料(スティックパイ1.5cm幅のもの・10~12本分)
パイシート(冷凍) 1枚
グラニュー糖 適量
シナモン 適量
りんごのソテー
グラニュー糖 大さじ4
バター 小さじ2
りんご(紅玉) 1個
カルバドス 大さじ2
作り方
❶パイシートの表面にはけで水(分量外)をぬる。グラニュー糖、
シナモンをふる。
❷①を1/5cm幅にカットしねじる。オーブンシートの上にのせ、
190℃にあたためたオーブンで色づくまで12~15分やく。
❸りんごは芯をとり、くし切りにする。フライパンにグラニュー糖を
いれ中火にかける。フチがうすいキャラメル色になったら、ゆっくり
フライパンをまわす。全体がキャラメル色になったらバター、りんご
を加える。
❹りんごがしんなりするまでソテーする。カルバドスをかける。
❺お皿に②、④をもれば出来上がり。