甘栗とチーズの一口揚げパイ
甘栗とチーズの一口揚げパイ
材料(10個分)
むき甘栗 1パック
カテージチーズ 30g
いりごま 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ワンタンの皮 10枚
揚げ油 適量
作り方
❶むき甘栗は粗いみじん切りにする。ボウルにいれ、カテージチーズ、
いりごま、砂糖をくわえ混ぜあわせる。
❷ワンタンの皮に等分にのせつつむ。
❸フライパンに揚げ油を2cmほどのふかさにいれ、170℃に熱する。
❹①をいれ中火でキツネ色になるまであげれば出来上がり。
材料(10個分)
むき甘栗 1パック
カテージチーズ 30g
いりごま 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ワンタンの皮 10枚
揚げ油 適量
作り方
❶むき甘栗は粗いみじん切りにする。ボウルにいれ、カテージチーズ、
いりごま、砂糖をくわえ混ぜあわせる。
❷ワンタンの皮に等分にのせつつむ。
❸フライパンに揚げ油を2cmほどのふかさにいれ、170℃に熱する。
❹①をいれ中火でキツネ色になるまであげれば出来上がり。