じゃが芋の豆乳グラタン

じゃが芋の豆乳グラタン

材料  

じゃがいも(皮をむく)  2個

玉ねぎ  1/2個

アンチョビ(フィレ)  3枚

にんにく  1/2片



豆乳  1と1/2

白ワイン  1/4カップ

粉チーズ(すりおろす)  小さじ2

パセリ(みじん切りにする)  小さじ1

粗びきこしょう(黒)  少々 

作り方

じゃがいもはうすい輪切りにする。玉ねぎはタテに薄切りにする。

アンチョビは粗くきざむ。

耐熱皿ににんにくの切り口をこすりつける。①のじゃがいもと

玉ねぎを交互にかさねいれる。

まぜあわせたを②にそそぐ。アンチョビをちらし、220℃の

オーブンで約15分やく。



とりだしパセリ、粗びきこしょうをふれば出来上がり。



イメージ 1