じゃが芋の豆乳グラタン
じゃが芋の豆乳グラタン
材料
じゃがいも(皮をむく) 2個
玉ねぎ 1/2個
アンチョビ(フィレ) 3枚
にんにく 1/2片
ⓐ
豆乳 1と1/2
白ワイン 1/4カップ
粉チーズ(すりおろす) 小さじ2
パセリ(みじん切りにする) 小さじ1
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶じゃがいもはうすい輪切りにする。玉ねぎはタテに薄切りにする。
アンチョビは粗くきざむ。
❷耐熱皿ににんにくの切り口をこすりつける。①のじゃがいもと
玉ねぎを交互にかさねいれる。
❸まぜあわせたⓐを②にそそぐ。アンチョビをちらし、220℃の
オーブンで約15分やく。
❹とりだしパセリ、粗びきこしょうをふれば出来上がり。
材料
じゃがいも(皮をむく) 2個
玉ねぎ 1/2個
アンチョビ(フィレ) 3枚
にんにく 1/2片
ⓐ
豆乳 1と1/2
白ワイン 1/4カップ
粉チーズ(すりおろす) 小さじ2
パセリ(みじん切りにする) 小さじ1
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶じゃがいもはうすい輪切りにする。玉ねぎはタテに薄切りにする。
アンチョビは粗くきざむ。
❷耐熱皿ににんにくの切り口をこすりつける。①のじゃがいもと
玉ねぎを交互にかさねいれる。
❸まぜあわせたⓐを②にそそぐ。アンチョビをちらし、220℃の
オーブンで約15分やく。
❹とりだしパセリ、粗びきこしょうをふれば出来上がり。