ラム肉とぶどう、ミニトマトのオーブン焼き
ラム肉とぶどう、ミニトマトのオーブン焼き
材料(4人分)
ラムチョップ 8本
塩 小さじ1/3
こしょう(黒) 適量
ⓐ
にんにく(薄切りにする) 2片
ローズマリー 2~3枝
オリーブ油 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
ぶどう(巨峰、マスカットなどあわせて)
15~20粒
ミニトマト(赤・黄あわせて) 15個
作り方
❶ラムチョップは両面に塩、こしょうをふる。ⓐをくわえもみこむ。30分ほど
マリネする。
❷オリーブ油をねっしたフライパンに①のにんにくをこんがり色づくまで炒め、
いちどとりだす。ラムチョップをくわえ、強火にしりょうめんに焼き色をつける。
❸耐熱皿にぶどう、ヘタをのぞいたミニトマトを敷きつめる。ラムチョップを
のせる。②のにんにく、①のローズマリーを上にのせる。
❹200℃に温めたオーブンで8~10分、ミニトマトやぶどうがすこし崩れてくる
までやけば出来上がり。
材料(4人分)
ラムチョップ 8本
塩 小さじ1/3
こしょう(黒) 適量
ⓐ
にんにく(薄切りにする) 2片
ローズマリー 2~3枝
オリーブ油 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
ぶどう(巨峰、マスカットなどあわせて)
15~20粒
ミニトマト(赤・黄あわせて) 15個
作り方
❶ラムチョップは両面に塩、こしょうをふる。ⓐをくわえもみこむ。30分ほど
マリネする。
❷オリーブ油をねっしたフライパンに①のにんにくをこんがり色づくまで炒め、
いちどとりだす。ラムチョップをくわえ、強火にしりょうめんに焼き色をつける。
❸耐熱皿にぶどう、ヘタをのぞいたミニトマトを敷きつめる。ラムチョップを
のせる。②のにんにく、①のローズマリーを上にのせる。
❹200℃に温めたオーブンで8~10分、ミニトマトやぶどうがすこし崩れてくる
までやけば出来上がり。