ラム肉とぶどう、ミニトマトのオーブン焼き

ラム肉とぶどう、ミニトマトのオーブン焼き

材料(4人分)  

ラムチョップ  8本

塩  小さじ1/3

こしょう(黒)  適量



にんにく(薄切りにする)  2片

ローズマリー  2~3枝

オリーブ油  大さじ2

オリーブ油  大さじ1

ぶどう(巨峰、マスカットなどあわせて


15~20粒

ミニトマト(赤・黄あわせて)  15個

作り方

ラムチョップは両面に塩、こしょうをふる。をくわえもみこむ。30分ほど

マリネする。

オリーブ油をねっしたフライパンに①のにんにくをこんがり色づくまで炒め、

いちどとりだす。ラムチョップをくわえ、強火にしりょうめんに焼き色をつける。

耐熱皿にぶどう、ヘタをのぞいたミニトマトを敷きつめる。ラムチョップ

のせる。
②のにんにく、①のローズマリーを上にのせる。
 
200℃に温めたオーブンで8~10分、ミニトマトやぶどうがすこし崩れてくる

までやけば出来上がり。



イメージ 1