マグロと梨のタルタル
マグロと梨のタルタル
材料(2~3人分)
まぐろ(赤身、刺し身用さく) 150g
梨 1/4個
きゅうり 1/2本
ねぎ 1/4本
Ⓐ
ごま油 大さじ3
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
にんにく 1/2片
しょうが 1/4片
松の実 大さじ2
梨(うすいくし形切りにする) 3~4枚
作り方
❶まぐろは1cm角にきり、梨は5~6mm角にきる。きゅうりは
タテ半分にきり、たねをのぞき5~6mm角にきる。ねぎは
みじん切りにする。松の実はオーブントースターでローストに
する。
❷ボウルにまぐろ、梨、きゅうり、ねぎをいれ、さっと混ぜる。
バットにうつしひろげる。
❸あわせたⒶをかけまぜる。松の実をちらす。器のもり、
薄切りにした梨をそえれば出来上がり。
材料(2~3人分)
まぐろ(赤身、刺し身用さく) 150g
梨 1/4個
きゅうり 1/2本
ねぎ 1/4本
Ⓐ
ごま油 大さじ3
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
にんにく 1/2片
しょうが 1/4片
松の実 大さじ2
梨(うすいくし形切りにする) 3~4枚
作り方
❶まぐろは1cm角にきり、梨は5~6mm角にきる。きゅうりは
タテ半分にきり、たねをのぞき5~6mm角にきる。ねぎは
みじん切りにする。松の実はオーブントースターでローストに
する。
❷ボウルにまぐろ、梨、きゅうり、ねぎをいれ、さっと混ぜる。
バットにうつしひろげる。
❸あわせたⒶをかけまぜる。松の実をちらす。器のもり、
薄切りにした梨をそえれば出来上がり。