マグロと梨のタルタル

マグロと梨のタルタル

材料(2~3人分)  

まぐろ(赤身、刺し身用さく)  150g

梨  1/4個

きゅうり  1/2本

ねぎ  1/4本



ごま油  大さじ3

コチュジャン  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

にんにく  1/2片

しょうが  1/4片

松の実  大さじ2
  
梨(うすいくし形切りにする)  3~4枚

作り方

まぐろは1cm角にきり、梨は5~6mm角にきる。きゅうりは

タテ半分にきり、たねをのぞき
5~6mm角にきる。ねぎは

みじん切りにする。松の実はオーブントースターでローストに

する。
 
ボウルにまぐろ、梨、きゅうり、ねぎをいれ、さっと混ぜる。

バットにうつしひろげる。

あわせた
をかけまぜる。松の実をちらす。器のもり、

薄切りにした梨をそえれば出来上がり。


イメージ 1