肉味噌 あえ麺

肉味噌 あえ麺

材料(2人分)  

中華麵  2玉

豚ひき肉  150g

セロリ  10cm

きゅうり  1/2本

ごま油  大さじ1



長ねぎ  10cm

しょうが  1片

にんにく  1/2片

豆鼓  5g

漬け物(お好みで)  10g

酒  大さじ1

しょうゆ  大さじ1/2

砂糖  小さじ1/2

粉唐辛子  適量

黒酢  適量

作り方

をすべてみじん切りにする。
 
フライパンにごま油をいれ、豚ひき肉をいためる。肉の色が

かわってきたら、①の材料をくわえ炒める。

②に酒をいれ、1分ほど炒めたらしょうゆ、砂糖をくわえ

いため合わせる。

セロリ、きゅうりは5cmながさの千切りにする。

中華麵をゆでザルにあげる。流水でしめ水気をきる。器に

もり、③の肉味噌と千切りにした野菜をもる。

お好みで黒酢をかけながら食す。



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