肉味噌 あえ麺
肉味噌 あえ麺
材料(2人分)
中華麵 2玉
豚ひき肉 150g
セロリ 10cm
きゅうり 1/2本
ごま油 大さじ1
Ⓐ
長ねぎ 10cm
しょうが 1片
にんにく 1/2片
豆鼓 5g
漬け物(お好みで) 10g
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
粉唐辛子 適量
黒酢 適量
作り方
❶Ⓐをすべてみじん切りにする。
❷フライパンにごま油をいれ、豚ひき肉をいためる。肉の色が
かわってきたら、①の材料をくわえ炒める。
❸②に酒をいれ、1分ほど炒めたらしょうゆ、砂糖をくわえ
いため合わせる。
❹セロリ、きゅうりは5cmながさの千切りにする。
❺中華麵をゆでザルにあげる。流水でしめ水気をきる。器に
もり、③の肉味噌と千切りにした野菜をもる。
❻お好みで黒酢をかけながら食す。
材料(2人分)
中華麵 2玉
豚ひき肉 150g
セロリ 10cm
きゅうり 1/2本
ごま油 大さじ1
Ⓐ
長ねぎ 10cm
しょうが 1片
にんにく 1/2片
豆鼓 5g
漬け物(お好みで) 10g
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
粉唐辛子 適量
黒酢 適量
作り方
❶Ⓐをすべてみじん切りにする。
❷フライパンにごま油をいれ、豚ひき肉をいためる。肉の色が
かわってきたら、①の材料をくわえ炒める。
❸②に酒をいれ、1分ほど炒めたらしょうゆ、砂糖をくわえ
いため合わせる。
❹セロリ、きゅうりは5cmながさの千切りにする。
❺中華麵をゆでザルにあげる。流水でしめ水気をきる。器に
もり、③の肉味噌と千切りにした野菜をもる。
❻お好みで黒酢をかけながら食す。