貝柱と白カビチーズのガーリックソテー
貝柱と白カビチーズのガーリックソテー
材料
貝柱 4~6個
プチトマト(へたをとる) 6個
オリーブ油 大さじ1
にんにく(薄切りにする) 1片
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 少々
白カビチーズ 50g
大葉(千切りにする) 3枚
作り方
❶フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ熱する。かおりが
たったら貝柱、プチトマトをいれ焼く。
❷貝柱にやき色がついたら、ひっくりかえし焼く。プチトマトも
全体をやく。
❸火がとおったら塩、粗びきこしょうで味つけし火をとめる。
❹1.5cm角ぐらいにきった白カビチーズをくわえ全体にいため
合わせる。
❺器にもり、大葉をそえれば出来上がり。