貝柱と白カビチーズのガーリックソテー

貝柱と白カビチーズのガーリックソテー

材料
 
貝柱  4~6個

プチトマト(へたをとる)  6個

オリーブ油  大さじ1

にんにく(薄切りにする)  1片

塩  少々

粗びきこしょう(黒)  少々

白カビチーズ  50g

大葉(千切りにする)  3枚
 
作り方
 
フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ熱する。かおりが

たったら貝柱、プチトマトをいれ焼く。
 
貝柱にやき色がついたら、ひっくりかえし焼く。プチトマトも

全体をやく。
 
火がとおったら塩、粗びきこしょうで味つけし火をとめる。
 
1.5cm角ぐらいにきった白カビチーズをくわえ全体にいため

合わせる。
 
器にもり、大葉をそえれば出来上がり。



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