鶏肉と栗、れんこんのオイスターソースいため

鶏肉と栗、れんこんのオイスターソースいため

材料(2~3人分)  

鶏もも肉  1枚



  小さじ2

しょうゆ  小さじ2

砂糖  少々

片栗粉  適量

栗  8個

れんこん(小)  1節

しいたけ(生)  4個

揚げ油  

にんにく(つぶす)  2片

八角  1個

赤唐辛子  2本



オイスターソース  小さじ1

  小さじ2

しょうゆ  小さじ2

黒こしょう  適量  

作り方

鶏もも肉は一口大にきる。をもみこみ片栗粉でうすくまぶす。

栗はおに皮としぶ皮をむく。れんこんは乱切りにし、しいたけは

軸をのぞき2~4等分にきる。

フライパンに揚げ油をふかさ2cmほどそそぎ中火でねっする。

栗を5~6分じっくり素揚げし、油をきる。れんこん、しいたけも

それぞれサッと揚げ、アブラをきる。

フライパンの揚げ油を大さじ1ほどのこし中火にかける。にんにく、

八角、赤唐辛子をいためる。香りがたったら鶏もも肉をくわえ炒める。

③もいれいためあわせる。

で味をととのえたら出来上がり。


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