まるごとツナオニオンポテト

まるごとツナオニオンポテト

材料(2人分)  

じゃがいも  2個

ツナ水煮(缶詰・小)  1缶  

紫玉ねぎ  1/2個



レモン汁  大さじ2

  ミニスプーン1

オリーブ油  小さじ1

粗びきこしょう(黒)  少々  

作り方

じゃがいもは皮をよくあらう。皮つきのまま蒸気のあがった

蒸し器で約20分むす。

ツナは缶汁をきる。紫玉ねぎはみじん切りにし水に3分

さらす。ザルにあげ、水気をよくきる。

ボウルに②、をいれよく混ぜる。

蒸しあがった①は真ん中にふかい切り目をいれる。

器にもる。③をのせ粗びきこしょうをふれば出来上がり。



イメージ 1