まるごとツナオニオンポテト
まるごとツナオニオンポテト
材料(2人分)
じゃがいも 2個
ツナ水煮(缶詰・小) 1缶
紫玉ねぎ 1/2個
ⓐ
レモン汁 大さじ2
塩 ミニスプーン1
オリーブ油 小さじ1
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶じゃがいもは皮をよくあらう。皮つきのまま蒸気のあがった
蒸し器で約20分むす。
❷ツナは缶汁をきる。紫玉ねぎはみじん切りにし水に3分
さらす。ザルにあげ、水気をよくきる。
❸ボウルに②、ⓐをいれよく混ぜる。
❹蒸しあがった①は真ん中にふかい切り目をいれる。
❺器にもる。③をのせ粗びきこしょうをふれば出来上がり。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
ツナ水煮(缶詰・小) 1缶
紫玉ねぎ 1/2個
ⓐ
レモン汁 大さじ2
塩 ミニスプーン1
オリーブ油 小さじ1
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶じゃがいもは皮をよくあらう。皮つきのまま蒸気のあがった
蒸し器で約20分むす。
❷ツナは缶汁をきる。紫玉ねぎはみじん切りにし水に3分
さらす。ザルにあげ、水気をよくきる。
❸ボウルに②、ⓐをいれよく混ぜる。
❹蒸しあがった①は真ん中にふかい切り目をいれる。
❺器にもる。③をのせ粗びきこしょうをふれば出来上がり。